車貸沒繳會怎樣?

車貸只要連續超過3期沒繳,銀行就會寄存證信函給你,要求解約並要你一次清償所有金額,還會發出尋車通知,意思就是準備要把你車貸抵押的那台車拖走了,車貸公司會先墊拖車費3萬+寄放在汽車保管場1天100元(基本)的費用,14天後就會進入法拍車程序,每周一拍直到成功被拍出,每次都以8折金額往下喊,等最後終於賣出去了,你要付的金額=車貸欠款-(拍車所得+稅金)+3萬拖車費+100元保管費*天數。這筆錢當然是一次付清,沒有分期付款的選擇。

通常會執行拖車法拍,都是因為車貸繳不足額,剩餘欠款銀行會繼續催討,如果堅決不繳車貸欠款呢?那麼銀行就會將車貸債權成立,執行強制扣薪的動作,除非你的工作沒加勞保也無報稅,名下更無任何資產,否則一旦被查到就是嚴格執行,千萬別丟著不理,因為車貸本金+利息跟滯納金只會一直累加上去,最後只會負債更多,想再借車貸就很難了。最好的方法就是如期繳款,才是保持信用、保有汽車的不二法門。

 

發佈留言

Close Menu
免費諮詢